• TRANSPARENCIA
  • FAQ
  • WEBMAIL

CEPEF

Governo do Estado Governo do Estado
  • Início
  • Contatos
  • Cursos presenciais
    • AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL
    • TÉCNICO EM ANÁLISES CLÍNICAS
    • Técnico em Biblioteca
    • Técnico em Comunicação Visual
    • Técnico em Cozinha
    • Técnico em Eletroeletrônica
    • Técnico em Eletrônica
    • Técnico em Eletrotécnica
    • TÉCNICO EM ENFERMAGEM
    • Técnico em Eventos
    • Técnico em Hospedagem
    • Técnico em Imobilizações Ortopédicas
    • TÉCNICO EM MECATRÔNICA
    • Técnico em RH
  • Documentação
  • E-TEC
    • Apresentação
    • CURSOS
    • Curso Técnico em Administração
  • ProFuncionário
    • Apresentação
    • Cursos
    • Técnico em Alimentação Escolar
    • Técnico em Infraestrutura Escolar
    • Técnico em secretária escolar
    • Técnicos em Multimeios Didáticos
    • Objetivos
    • Requisitos
  • Institucional
    • Coordenação pedagógica
    • Gestão
    • Histórico
    • Missão, visão e valores
    • Organograma
  • Notícias
  • Educação Técnica a Distância
    • E-Tec
    • ProFuncionário
  • #8362 (sem título)

AULA PRÁTICA COM PAULO MACHADO

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, dezembro 17, 2018 as 15:54 | Voltar
  • Compartilhar:
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • E-mail

 

Assim foi a tarde no Centro Profissionalizante Ezequiel Ferreira Lima. Encontro dos chefs Professor Adriano Gomes e o Renomado Chef Paulo Machado, marcaram a tarde desta segunda-feira 17 de dezembro. Ambos Trouxeram o requinte da cozinha amazonense para os alunos do Curso Técnico em Cozinha, Turma Vespertino, e ainda contamos com a presença de 3 alunos representantes dos módulos III cozinha brasileira e IV módulo Cozinha Internacional período matutino. Sob a supervisão das coordenadoras técnicas Michelli Messa período Vespertino e Adna Prado período Matutino.
O Chef. Paulo Machado foi o responsável pelo desenvolvimento da aula teórica, onde abordou à culinária do Amazonas seus ritos e mitos. Já o chef Adriano Gomes foi o responsável pela aula prática juntamente com os alunos, desenvolveram as receitas do chef Paulo, onde contaram um cardápio rico em ingredientes da cozinha do Norte, entre eles o Tucupi, o frango no Tucupi, Vatapá do Pará, Pintado com Purê de Banana da Terra e Vinagrete de Panc, Tacacá, Baixaria (Receita da Dona Toinha, do Mercado do Bosque em Rio Branco – Acre, Arroz Lavado, Bolo de Bagaço de Castanha do Pará e Leite de Castanha. Os alunos desenvolveram as habilidades e técnicas necessárias para elaboração dos pratos, com olhares atentos desde a mise em place a finalização, para que nada passassem despercebidos aos olhares atentos de todos. Preocupados com os detalhes, montaram a mesa para apresentação do banquete e terminaram aula com uma incrível degustação, onde todos os presentes experimentaram a explosão de sabores da cozinha amazonense.

[ngg src="galleries" ids="98" display="basic_thumbnail"]

Publicado por: Thereza Christina Amendola da Motta

  • INSCRIÇÕES ABERTAS – CURSO TÉCNICO EM MECATRÔNICA
  • RESULTADO DA ANÁLISE CURRICULAR PARA OS PROFISSIONAIS ATUAREM NO CURSO NORMAL MÉDIO
  • PROCESSO SELETIVO PARA PROFISSIONAIS ATUAREM NO CURSO NORMAL MÉDIO
  • AVISO
  • Seminário das Profissões
  • Pages

    • Contatos
    • Cursos presenciais
      • AUXILIAR EM SAÚDE BUCAL
      • TÉCNICO EM ANÁLISES CLÍNICAS
      • Técnico em Biblioteca
      • Técnico em Comunicação Visual
      • Técnico em Cozinha
      • Técnico em Eletroeletrônica
      • Técnico em Eletrônica
      • Técnico em Eletrotécnica
      • TÉCNICO EM ENFERMAGEM
      • Técnico em Eventos
      • Técnico em Hospedagem
      • Técnico em Imobilizações Ortopédicas
      • TÉCNICO EM MECATRÔNICA
      • Técnico em RH
    • Documentação
    • Educação Técnica a Distância
      • E-TEC
        • Apresentação
        • CURSOS
          • Curso Técnico em Administração
      • ProFuncionário
        • Apresentação
        • Cursos
          • Técnico em Alimentação Escolar
          • Técnico em Infraestrutura Escolar
          • Técnico em secretária escolar
          • Técnicos em Multimeios Didáticos
        • Objetivos
        • Requisitos
    • Ficha de Inscrição
    • Início
    • Institucional
      • Coordenação pedagógica
      • Gestão
      • Histórico
      • Missão, visão e valores
      • Organograma
    • Notícias
    • EDITAL – 3º DESAFIO ENTRE RÔBOS
    • abril 2020
    • março 2020
    • fevereiro 2020
    • dezembro 2019
    • novembro 2019
    • outubro 2019
    • setembro 2019
    • agosto 2019
    • julho 2019
    • junho 2019
    • maio 2019
    • março 2019
    • fevereiro 2019
    • dezembro 2018
    • novembro 2018
    • outubro 2018
    • julho 2018
    • junho 2018
    • maio 2018
    • abril 2018
    • março 2018
    • fevereiro 2018
    • janeiro 2018
    • dezembro 2017
    • novembro 2017
    • outubro 2017
    • setembro 2017
    • agosto 2017
    • julho 2017
    • junho 2017
    • maio 2017
    • abril 2017
    • março 2017
    • novembro 2016
    • outubro 2016
    • setembro 2016
    • julho 2016
    • junho 2016
    • maio 2016
    • abril 2016
    • março 2016
    • fevereiro 2016

    Categories

    • Geral (167)
    SGI - SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO CQ - CONTROLER DE QUALIDADE UCQI